Суббота
25.11.2017
03:25
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Поиск

ОО "Далматовское РООиР"

Главная » 2011 » Август » 23 » "Далматовский дуплет" 2011 - охотничье многоборье
11:11
"Далматовский дуплет" 2011 - охотничье многоборье
 

Далматовский дуплет 2011

 

        

         «Охота пуще неволи»* - точность этой пословицы в очередной раз доказали участники традиционных соревнований по охотничьему многоборью «Далматовский дуплет», которые проводятся Далматовским районным обществом охотников и рыболовов уже в пятый раз. Эти соревнования - настоящий праздник, который дает возможность охотникам встретиться в межсезонье, пообщаться,  обменяться новостями, продемонстрировать друг другу новинки охотничьей амуниции и оружия, услышать охотничью байку, да и просто отдохнуть на природе.

На общем построении с приветственным словом к участникам соревнований обратился Глава Далматовского района А.В. Столбов, который сам является охотником с многолетним стажем, поэтому и приветствие свое по праву начал со слова «друзья». Александр Васильевич отметил, что охотниками района уделяется большое внимание организации биотехнических и охранных мероприятий, улучшению охотничьих угодий, что в конечном итоге влияет на увеличение численности охотничьих животных, улучшение качества трофеев, пожелал участникам соревнований успехов в состязаниях, а также успешных охот. Председатель районного общества охотников и рыболовов Ю.В. Обоскалов кратко рассказал присутствующим о деятельности общества, сообщил о том, что решением правления учреждено звание «Почетный член Далматовского районного общества охотников и рыболовов».  Присвоение этого звания является формой поощрения, выражением признательности, уважения и благодарности охотничьего сообщества за особый вклад, внесенный в развитие Общества. Первыми почетными членами Общества стали егерь с многолетним стажем Геннадий Алексеевич Боголюбов и председатель Широковского первичного коллектива Сергей Иванович Сафронов, им в торжественной обстановке были вручены дипломы, удостоверения и нагрудные знаки.

         После построения начались соревнования. Охотники на трудной полосе препятствий показывали свое умение управлять лодкой, передвигаться по болоту и зарослям, преодолевать естественные преграды и, конечно же, метко стрелять.  Двенадцать команд под подбадривающие крики болельщиков одна за другой преодолели трассу, но соревнования на этом не закончились. Слегка упрощенный вариант дистанции, биатлон с препятствиями с большим желанием испытали на себе дети охотников, участие которых в соревнованиях тоже уже стало доброй традицией, а количество участников с каждым годом растет. Далее была стрельба по тарелочкам с ее досадными промахами и меткими попаданиями, а завершились соревнования турниром по перетягиванию каната.

         Незаметно пролетело время, и вот уже объявляются итоговые результаты «Далматовского дуплета – 2011». Всем победителям и призерам вручены дипломы, призы, а также бесплатные лицензии  на кабана, косулю, утку и зайца.    Памятным подарком отмечен самый старший участник соревнований – Георгий Афонасьевич Мальцев, который, несмотря на возраст, он с 1939 года рождения, преодолел в составе команды дистанцию охотничьего многоборья.

В заключение хочется отметить, что проведение подобных мероприятий,  направлено на укрепление и сохранение охотничьих традиций, воспитание культуры правильной охоты, укрепление взаимовыручки, дружбы и взаимопонимания среди охотников района. По мнению многих участников соревнований, мероприятие прошло успешно. До встречи на «Далматовском дуплете – 2012»!

 

         * ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ. Говорится тогда, когда добровольно и охотно берутся за что-либо сложное, трудное и т. п. не по необходимости, а по желанию. http://www.poskart.ru/

 

 

Евгений Поташкин

                                                                                                            судья соревнований

 

Результаты соревнований:

 

Охотничье многоборье.

 

1 место, 3мин.30сек. - «Пистон» (Сметанин Е., Хмелев А., Сеначин А.) – Параткульский первичный коллектив;

2 место, 3мин.32сек. - «Выстрел» (Пискарев Е., Поташкин Е., Евдокимов А.) – Широковский первичный коллектив;

3 место, 3мин.47сек. - «Осечка» (Смирных С., Смирных Р., Захаров И.) – Кривской первичный коллектив;

 

Стендовая стрельба.

 

1 место – Рябков М. (Кривское).

2 место – Белозерцев С. (Параткуль).

3 место – Смирных А. (Кривское).

 

Перетягивание каната.

1группа

1 место – «Медведь» (Долгих М., Анцупов А., Усольцев Ю.)

2 группа

1 место – «Рысь» (Полухин П., Антропов П., …)

 

 

Детский биатлон.

 

1-2 место – Поташкин Максим

1-2 место – Буньков Виталий

3 место – Шаров Александр

 

 

 

Категория: Соревнования, общественные мероприятия | Просмотров: 1282 | Добавил: dalmatrooir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Verification: 7efcb4f541c5d737